Wertschätzung durch hohe Handwerkskunst

Regionalität & Qualität
kurze Wege, eigene Schlachtung und Verarbeitung

Wir beziehen unser Fleisch ausschließlich aus unserer Region. Somit kennen wir nicht nur alle unsere Lieferanten persönlich, sondern unterstützen auch noch die Landwirtschaft in unserer Heimat.

Unsere Waren sind fast ausschließlich eigen produzierte Produkte. In unsere Wurstwaren kommt nur frisches Fleisch aus eigener Verarbeitung. Das besondere Verfahren der Warmfleischverarbeitung verleiht unseren Wurst- und Fleischwaren einen hervorragenden Geschmack und hält sie auch lange frisch.  

  • Tierwohl
    Das Wohl der Tiere liegt uns sehr am Herzen. Durch unseren Neubau setzen wir jetzt noch mehr auf eine streßfreie Schlachtung. Die angelieferten Tiere beruhigen sich einige Zeit in der speziell eingerichteten Wartestallung.
  • Vom Landwirt bis in die Theke
    Wir legen großen Wert darauf, dass wir die komplette Produktionskette selbst in der Hand haben. Das beginnt von der Abholung der Tiere bei uns bekannten Landwirten in der Region, geht über die Verarbeitung in unserer modernen Metzgerei in Schmidhausen und geht bis zum Verkauf in unserem Laden oder die Lieferung an Partnermetzgereien, Gaststätten oder Unternehmen. So können wir besten Gewissens arbeiten - das sind wir unseren Kunden schuldig. 
  • Nur frisch auf den Tisch
    Frische ist uns ein wichtiges Thema. Um das zu gewährleisten, erhalten Sie bei uns einige Produkte nur an bestimmten Tagen oder zu bestimmten Jahreszeiten. Fragen Sie uns einfach an der Theke, wir geben Ihnen gerne Auskunft!

Mobile Schlachtbox

Einen besonderen Service können wir mit unserer Mobilen Schlachtbox bieten. So können wir Hausschlachtungen unter Einhaltung aller hygienischen Auflagen direkt vor Ort leisten. Fragen Sie uns einfach!

Selbstvermarkter

Sie möchten Ihre Rinder, Kälber oder Schweine selbst vermarkten? Wir schlachten und zerlegen die Tiere für Sie und liefern Ihnen die fertigen Fleischteile.

Unsere Spezialitäten

Neben einer Vielzahl an Wurst- und Käseangebote gibt es speziell nur bei uns:

  • Schmidhauser - Geheimrezept vom Chef!
    rohe Bratwürste ideal zum Grillen und Braten
    Im Sommer: Donnerstag bis Samstag
    Im Winter: Freitag bis Samstag
  • Maroneaufstrich - Genuss für gemütliche Abende
    Frischkäse mit Marone und Zimt
    von Oktober bis Ostern
  • Maroneschinken - ein Hauch von Südtirol
    Kochschinken mit Marone verfeinert
    von Oktober bis Ostern
  • Blut- und Leberwürste - der bayerische Klassiker
    von Oktober bis Ostern
  • Stockwürste - gschmackig, deftig
    mit mehr Schwartenanteil
  • Luftgetrockneter Landschinken - der besondere Geschmack
    vom Schwein

Mittagstisch

Heiße Theke täglich ab 7:30 Uhr

frischer Leberkäse, Braten, Schnitzel, Hähnchenkeulen und verschiedene Bratwürste!